В крае порог суточной заболеваемости достиг 230 человек

Армавир, 17 сентября. За день в Армавире ковидом заразились 6 жителей. В регионе заболевание было выявлено у 230 кубанцев. За все время пандемии на Кубани к врачам за помощью с признаками ковида обратились 380 тысяч 790 граждан. По данным на 17 сентября тесты на COVID-19 дали положительный результат у 71 тысячи 12 человек. 5 тысяч 795 человек скончались.

Сейчас в больницах проходят курс лечения 3 тысячи 91 человек, а в своих домах пьют таблетки 11 тысяч 289 жителей края. Ученые всего мира продолжают изучать коронавирус. Новое для планеты заболевание проявляется в разных видах из-за мутации вируса. Однако специалисты разработали и исследуют уникальный метод лечения ковида у беременных. Он уже стал применяться в некоторых госпиталях столицы.

Отмечается, что терапия эффективна и безопасна. В организм пациентов вводят моноклональные антитела. Они выделены с помощью генной инженерии. Если раньше антитела брали у людей, которые переболели, то теперь в организм вводят «чистые» антитела. Они нейтрализуют вирус. Однако сегодня получение таких антител довольно затратное. Также специалисты придумали новую тест систему, которая способна выявить SARS-CoV-2 в любых биологических жидкостях.