Новости

Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль

Summary

По его словам, у ВОЗ есть все необходимые инструменты, чтобы взять под контроль пандемию в течение нескольких месяцев. Это произойдет, если они будут последовательно и сбалансированно применены, отметил Тедрос Гебрейесус. Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что есть […]

По его словам, у ВОЗ есть все необходимые инструменты, чтобы взять под контроль пандемию в течение нескольких месяцев. Это произойдет, если они будут последовательно и сбалансированно применены, отметил Тедрос Гебрейесус.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что есть все основания полагать, что в ближайшее время пандемию коронавируса COVID-19 удастся взять под контроль. Его словам приводит пресс-служба организации. «У нас есть инструменты, чтобы взять под контроль пандемию в течение нескольких месяцев, если мы будем применять их последовательно и сбалансированно», — сказал он. Вместе с тем глава ВОЗ выразил обеспокоенность темпами распространения COVID-19 среди людей в возрасте от 25 до 59 лет по всему миру. «Возможно, [это происходит] в результате высокопереносимых вариантов и увеличения социального смешения среди молодых людей», — предположил Гебрейесус.

По его словам, число новых случаев заражения COVID-19 по всему миру увеличивается уже восьмую неделю подряд. Глава ВОЗ отметил, что на прошлой неделе был зафиксирован рекорд по этому показателю — более 5,2 млн. 18 апреля представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что из-за роста заболеваемости и смертности от коронавируса организация оценивает ситуацию с пандемией как тревожную. «Сейчас мы наблюдаем рост числа случаев заболевания в течение семи недель подряд и рост числа смертей за четыре недели. <...> Это тревожные тенденции, поскольку мы продолжаем видеть влияние появления вариантов вируса, отмены ограничительных мер и несправедливого распределения вакцины между странами», — сказала она. По данным ВОЗ, в мире коронавирусом заболел 141 млн человек, скончались чуть более 3 млн. Американский Университет Джонса Хопкинса приводит похожие данные: 141,8 млн заболевших и 3 млн 027 тыс. 182 умерших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *