Новости

В Белом доме оценили результаты санкций против России

Summary

США ввели санкции против России, чтобы создать «рычаги для дипломатического процесса», заявил заместитель помощника президента США Далип Сингх. В Кремле «санкционные пристрастия» Вашингтона называли неприемлемыми Результаты санкций, введенных США в отношении России, пока «довольно близки» к тому, на что рассчитывала […]

США ввели санкции против России, чтобы создать «рычаги для дипломатического процесса», заявил заместитель помощника президента США Далип Сингх. В Кремле «санкционные пристрастия» Вашингтона называли неприемлемыми

Результаты санкций, введенных США в отношении России, пока «довольно близки» к тому, на что рассчитывала администрация президента США Джо Байдена, заявил в интервью Reuters заместитель помощника президента США по нацбезопасности Далип Сингх. «Наше намерение состояло в том, чтобы действовать пропорционально и применять целевой подход, а также сигнализировать, что у нас есть возможность нанести еще больший урон, если Россия продолжит свое поведение или обострит эскалацию», — сказал он.

По словам Сингха, «результаты пока что оказались довольно близки к тому», на что рассчитывала американская администрация. «Санкции — это просто инструмент, который может помочь в продвижении стратегии, в данном случае — создать рычаги для дипломатического процесса», — заявил чиновник. «В случае с Россией целью этого процесса — более стабильные и предсказуемые отношения», — добавил он.

На прошлой неделе Байден ввел новые санкции против России. Американским банкам и другим финансовым институтам запретили приобретать на первичном рынке номинированные в рублях и других валютах облигации, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином России после 14 июня 2021 года, а также предоставлять последним ссуды. При этом в Кремле заявили, что не видят угрозы экономике от новых санкций США. «Могу только повторить, что в полной мере обеспечивается макростабильность, наш регулятор действует уверенно и успешно», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. До этого он не раз отмечал, что «санкционное пристрастие» Вашингтона для Москвы «неприемлемо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *