Компания «Эвокарго» создана в 2020 году серийным предпринимателей Андреем Большаковым. Занимается разработкой и внедрением логистических сервисов, производит электрический грузовой беспилотный транспорт. В сфере беспилотных грузоперевозок за рубежом уже работают успешные коммерческие проекты — роботизированная логистика и «умные» склады Amazon, сухие порты в Амстердаме и Лондоне, где машины используют в контролируемых условиях, чтобы обеспечить большой грузооборот.

Несколько лет назад спрос на беспилотники стал очевидным и в России, отмечают в «Эвокарго». Законодательная база для их использования на магистралях только разрабатывается, но такой транспорт можно применять на закрытых территориях предприятий. Для предоставления услуг по грузоперевозке компания на первом этапе решила создать машину класса N1 (полная масса до 3,5 т) и выпустить небольшую серию из нескольких подобных грузовиков.

Логистическую платформу EVO-1 создавали с нуля как высокоавтоматизированное транспортное средство. В нем нет кабины, кресла и рулевой системы управления. Платформа передвигается в основном благодаря техническому зрению. На беспилотнике установили множество камер, которые обеспечивают круговой обзор без «мертвых» зон. По словам представителей компании, автомобиль способен ориентироваться с сантиметровой точностью даже внутри сооружений и в условиях городской застройки, где не проходят сигналы спутниковой навигации.

EVO-1 может взаимодействовать с интеллектуальными транспортными системами (ИТС) — получать данные для ориентирования, обмениваться информацией с подключенной инфраструктурой по защищенному протоколу. Это позволяет отслеживать передвижение машины из центрального пульта управления в реальном времени с помощью камер на дороге и подключенных к ней сенсоров. Кроме того, автомобиль получает от ИТС инструкции в случае аварий или появления непредвиденных препятствий — например, если на проезжую часть выбежал пешеход. Данные передаются по локальной беспроводной сети, охватывающей дорогу.

Грузовик оснастили гибридной системой питания: он может ездить на электрических батареях, но совместим и с водородными топливными элементами. Готовый образец испытали на полигонах и закрытых территориях предприятий. Кроме того, грузовик проехал по «умному» сегменту ЦКАД, оснащенному ИТС, показав готовность к магистральным перевозкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *