6-12-2014, 10:19

Аграрный сектор Кубани получит 1.1 млрд на развитие из Федерального бюджета

Аграрный сектор Кубани получит 1.1 млрд на развитие из Федерального бюджетаНа развитие аграрного сектора Кубани в 2015 году будет выделено 1.1 млрд. рублей из федерального бюджета.

Минувший день Александр Ткачев провел в Москве. Глава Кубани посетил Министерство сельского хозяйства России, где обсуждался план развития аграрного сектора на 2015 год.

В результате переговоров регион получит около 1 млрд. рублей из федерального бюджета в рамках софинансирования развития сектора. Средства будут направлены на развитие сельскохозяйственных земель, субсидии аграриям и животноводству, Возведение тепличных комплексов, молочных ферм, фруктовых и овощных хранилищ.

Помимо этого, губернатор Кубани провел в Москве и ряд других встреч. В Министерстве транспорта Ткачев отчитался о выполнении поручения Президента по переводу транспорта и техники ЖКХ на газовое топливо. В ближайшее время Кубань приобретет около 300 машин на газовом топливе благодаря федеральной субсидии. Также губернатор Кубани подчеркнул, что при заключении контрактов, предпочтение отдается перевозчикам, работающим на экологически чистом топливе.
Фото:kubanmakler.ru