27-02-2015, 12:39

В Армавире осудили почтальона

В Армавире осудили почтальонаСотрудник Восточно-Кубанского отделения почты России осужден на 6 месяцев исправительных работ за хищение чужого имущества.

Сотрудник почтамта исправно выполнял свои должностные обязанности, разносил почту и платежные поручения за коммунальные услуги, однако летом 2014 года в отделение почты России стали поступать жалобы от пенсионеров. Поводом для жалоб стало то, что пожилым людям перестали доставлять пенсию. Также в неизвестном направлении исчезли материальные средства от продажи почтовых марок и прочих сопутствующих товаров.
В ходе проведенной проверки было выяснено, что сотрудник почтамта незаконно присвоил себе материальные средства в размере 99 т.р. В результате в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ст. 16 ч.1 УК РФ «Хищение чужого имущества».

В ходе рассмотрения дела, суд вынес приговор в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% дохода в пользу государства. Приговор суда смягчил факт явки с повинной глубокого раскаяния а также тот факт, что подсудимый внес часть присвоенных им ранее средств, а также имел положительные характеристики.

Подсудимый не намерен обжаловать приговор суда.

Комментарий пресс-службы УФПС Краснодарского края –филиала ФГУП «Почта России».

УФПС Краснодарского края сообщает, что факт присвоения денежных средств почтальоном отделения связи Восточно-Кубанского почтамта был выявлен службой почтовой безопасности предприятия в августе 2014 года. В ходе проверок почтальон признал свою вину и заявил, что раскаивается в содеянном. Почтальон был сразу же уволен, а документы переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.
Происшествие не привело к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует Почта России, застрахованы. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.
Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением, УФПС Краснодарского края продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины. Эта масштабная работа приносит свои результаты.
Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе – решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения, только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты.
Фото:tvoiexamen.ru