5-03-2015, 11:58

В Армавире будут судить мошенника, заявившего об угоне автомобиля

В Армавире будут судить мошенника, заявившего об угоне автомобиляКак сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, мужчину обвиняют в мошенничестве и заведомо ложный донос.

Было установлено, что житель Армавира после покупки престижной иномарки застраховал его по КАСКО в компании «МАКС», через 6 месяцев он обратился с заявлением в полицию с сообщением об угоне его автомобиля с одной из стоянок города. Автомобиль не был найден и согласно договору страхования, заявитель должен был получить более 2 млн рублей компенсации за утраченный автомобиль. Служба безопасности страховой компании заинтересовалась данным страховым случаем и провела собственную проверку, в ходе которой выяснилось, что еще до момента страхования автомобиля в компании данный автомобиль попал в серьезное ДТП, после которого транспортное средство не подлежало восстановлению. После чего мошенник приобрел поврежденную иномарку и вступив в сговор со страховым агентом заключил договор КАСКО, а сам автомобиль сдал в пункт приема металлолома.

В настоящее время расследование данного уголовного дела продолжается, подозреваемому грозит крупный денежный штраф и тюремный срок сразу по двум статьям: заведомо ложный донос о совершении преступления и мошенничество.
Фото:dengivdolg.info