29-09-2015, 19:31

Интернет - источник уникальной информации

Интернет - источник уникальной информацииСегодня все имеют представление о предназначении штрих-кода на продукции, который используется для отображения цен и контроля качества товаров. В случае необходимости эти данные могут попасть в всемирную сеть Интернет. Однако существует мнение, что штрих-коды призваны служить средством мониторинга всех людей, поскольку можно отслеживать путь товара с момента его покупки до обозначенного дома, что дает представление о содержании холодильника определенной семьи.

Кредитные карты, в свою очередь, предоставляют еще больший объем информации: что и где приобретено, какие услуги оплачены, то есть поступает информация о покупках, а стало быть, и потребностях, досуге, доходах, передвижениях, расходах в общем можно сказать обо всем. Главной характеристикой социальных сетей является тот объем данных, к которым посетители имеют неограниченный доступ. Это совокупность уникальных данных, которая бесценна для рекламщиков, взломщиков, агентов и аферистов.

Во многих европейских и западных странах действуют законы о массовой информации, размещенной в сети Интернет, которые предполагают, что при запросе разведслужбами или правоохранительными органами, им будет предоставлена вся необходимая информация про личные данные пользователей, что при случае буде оправдано борьбой с преступностью.

Например, действующий Интернет-магазин Amazon, который занимается в том числе и продажей оборудования для солнечной энергетики, как и и компания Экопроект-энерго, еще в девяностых годах создал собственную всеобъемлющую базу данных о своих клиентах и гостях сайта, доступ к базе имеется также у ФБР, который в случае необходимости без разрешения клиентов получит всю необходимую информацию. Однако стоит также отметить, что такое сотрудничество построено на взаимной выгоде…

Полученная информация в глобальной сети Интернет находит также свое широкое применение в маркетинге и избирательных компаниях. Ведь нередко встречается, что с человеком, не оставлявшим своих координат (телефон, электронная почта) связывается агент и предлагает ту или иную продукцию. Также следует отметить, что запросы, вводимые пользователями в поисковой системе, служат доказательством в суде во многих странах, поэтому Интернет пользователям стоит быть предельно осторожными, ведь вся информация, выброшенная в глобальную сеть, остается там навсегда, даже если сам пользователь уверен, что удалил ее.
Фото:www.rutvn.ru