4-10-2015, 12:52

Бизнес в наследство

Бизнес в наследствоКаждый предприниматель должен решить, что будет с его бизнесом после смерти. Он может продать свою долю партнёрам или передать её своим детям. В последнем случае наследник становится полноправным владельцем бизнеса. Авторские права и права на изобретения также могут быть объектом наследования. Руководитель компании должен обладать определённым опытом и знаниями. Он должен хорошо знать действующее законодательство и уметь его применять на практике. Директор компании должен быть хорошим психологом. Ему придётся общаться с большим количеством совершенно разных людей. Нужно уметь находить общий язык с партнёрами, клиентами, инвесторами, поставщиками, работниками фирмы и государственными служащими.

Глава предприятия должен иметь хорошую репутацию и харизму. Для директора обязателен опыт личных и корпоративных продаж. Руководитель должен мыслить стратегически и использовать системный подход для решения различных задач. Ему приходится постоянно внедрять различные инновации в свой бизнес. Бизнесмен обязан быть оптимистом. Чувство юмора и внимание к деталям тоже важны в предпринимательской деятельности. Бизнес - это война. Риск по вкусу не всем. Успешными бизнесменами становятся немногие.

Дети бизнесменов часто становятся продолжателями семейного дела. Наследник может поднять бизнес на новый уровень. Бывает и обратная ситуация. Дело не идёт и компания становится банкротом. Не все могут стать грамотными управленцами.Например, для управлением сети химчисток http://nemarko.ru/ необходимо обладать многими вышеназванным характеристики и быть талантливым управленцем. Для многих бизнес является непосильной и тяжкой ношей. Некоторые дети руководителей не могут управлять компанией по состоянию здоровья. Сын владельца бизнеса может выбрать для себя жизненный путь, который не связан с предпринимательской деятельностью. В этом случае между родителями и детьми может возникнуть конфликт.

Если наследников много, то между ними могут возникать достаточно глубокие разногласия. У каждого может быть своё видение будущего. Часто родители продают свою долю в бизнесе и оставляют наследство в денежной форме. Иногда крупные предприниматели отдают полученную сумму на благотворительные цели.
Фото:novinka12.ru