21-01-2016, 19:05

Какие возможности открывают бизнесу оффшоры?

Какие возможности открывают бизнесу оффшоры?


Налоговые сборы в родной стране для многих коммерческих компаний оказываются слишком высокими, поэтому бизнес постоянно ищет способы оптимизации доходов. Один из эффективных способов – это регистрация оффшорной компании.


 


Оптимизация налогообложения путем регистрации в оффшоре


 


Регистрация оффшорной компании – это абсолютно законный способ снизить налоговую нагрузку на бизнес. Суть данного способа ясна уже из самого названия, которое дословно переводится с английского языка так: «вдали от берега». Схема предполагает регистрацию компании на территории государства, которое вводит оффшорные зоны. Основная цель – это уход от уплаты высоких налогов.


 


Оффшор отличается сниженными налоговыми ставками, либо их отсутствием (подробнее здесь:http://www.wis-international.com/) . Бизнес сам выбирает, в каком оффшоре зарегистрироваться, будет ли это территория с фиксированным ежегодным сбором, либо зона с полным отсутствием налоговых платежей, а лишь разовым вступительным сбором.


 


Уходя в оффшорную зону, предприятие получает возможность сохранить большую часть доходов. При этом многие страны вообще не требуют от бизнеса какой-либо отчетности, что позволяет компании обойтись без бухгалтерии. Как итог, он оптимизирует налогообложение и чувствует себя свободнее.


 


В какой из оффшорных зон зарегистрировать бизнес?


 


Открыть оффшор можно в одной из нескольких десятков стран, предлагающих льготные условия для бизнеса из других государств. Если компания не хочет сдавать отчетность, ей подойдут зоны в Панаме, ОАЭ, на Доминиканских или Сейшельских островах. В ряде стран отчетность запрашивается, но налоговая нагрузка отсутствует – это Новая Зеландия, Сингапур и пр.


 


Наиболее строгие правила среди всех оффшорных территорий - в странах Европы. Здесь от бизнеса требуют отчетности, а также небольших налоговых отчислений. Регистрация в европейском оффшоре дает бизнесу более высокий статус и повышает его рейтинг в глазах инвесторов. Найти финансирование для компании для реализации задуманных проектов, находясь в юрисдикции оффшорной зоны, значительно проще.


 


Любые оффшорные компании дают возможность компании применять иностранное право. Это комплекс механизмов, которые в России либо не внедрены, либо практически не практикуются. Еще один существенный плюс регистрации в оффшоре – это возможность обращения в зарубежные суды (чаще всего европейские), рассчитывая на беспристрастное и профессиональное рассмотрение деловых споров.


 


Чтобы зарегистрироваться в одной из оффшорных зон, достаточно обратиться в специализированную фирму, которая поможет подготовить необходимые документы, а также проконсультирует по всем вопросам, связанным с выбором подходящей налоговой гавани.

Фото: