28-01-2016, 20:39

Моторное масло Volkswagen – безупречная работа вашего автомобиля

Моторное масло Volkswagen – безупречная работа вашего автомобиля

Смазки автомобильные - это семейство продуктов, которые используются для различных узлов автомобиля, и в первую очередь в двигателе. Для каждого пользователя автомобиля, а также для автомобильных сервисов, основным смазочным материалом всегда будет масло. Для правильной эксплуатации автомобиля необходимо также применение других смазочные материалы, так называемые пластические.


Для смазки трущихся поверхностей двигателя внутреннего сгорания используйте моторное масло volkswagen.


Смазки автомобильные обеспечивают правильную работу всех элементов автомобиля. Если речь идет о "пластичных смазках", то они являются группой средств, предназначенных для периодической смазки всех подвижных частей автомобиля, то есть для шарниров, подшипников, ступиц колес, шкворень ходовой части, насосов и элементов рулевого управления.


Основной функцией таких материалов для автомобилей является снижение коэффициента трения, замедление процесса абразивной и коррозионной активности среды износа взаимодействующих между собой элементов. Их задачей является также защита от проникновения воды и грязи узлов, осуществляющих сотрудничество.


Как работает смазка автомобиля? Ну, это зависит от его состава и внутренней структуры. От 70 до 90% объема смазки автомобиля является его фаза рассеивающая, которую представляют собой минеральные масла, синтетические, синтетические сложные эфиры, а иногда также жидкие силиконы. В свою очередь, от 5 до 30% смазка - это загуститель, то есть мыло простое, гидроксильные и комплексные воски, бентониты, гидролизуется диоксид кремния и полимеры. В смазки могут быть добавлены присадки типа адгезивные, средства защиты от коррозии, с наполнителями графитовыми или содержащими дисульфид молибдена, порошки металлов или тефлон.


Если речь идет о составе смазки автомобиля, то ее можно сравнить с губкой, пропитанной жидкостью. Ее основой является загуститель и наполнитель. Загуститель образует эластичную структуру и останавливает в ней масло, благодаря чему подходит получается определенная консистенция.


Если речь идет о смазке для подшипников колес, то они должны иметь хорошую механическую стабильность. Должны быть устойчивы к воздействию воды и окислению, а их температурный диапазон применения должен быть от – 30 до +130 градусов по Цельсию.


Существует несколько классов консистенции пластичных смазок. Это класс DIN 51 818 (NLGI).


 

Фото: