17-05-2016, 20:38

Заменить водопровод поможет СВК "Петрнович"

Заменить водопровод поможет СВК "Петрнович"

Во всех домах, которые были построены в восьмидесятых годах и ранее, водопровод делали из массивных чугунных труб. Такие трубы сильно подвержены коррозии и быстро приходят в негодность. В них часто скапливаются отложения, которые мешают оттоку воды, а владелец вынужден минимум раз в месяц выполнять прочистку. По этой причине, нынешние хозяева квартир чаще предпочитают менять чугунные трубы на современные аналои из пластика. Замена труб в квартире работа трудоемкая, но обладая базовыми знаниями о системе водопровода, вы с легкостью сможете сделать это самостоятельно, что сэкономит вам деньги, ведь материалы стоят не так дорого, как услуги профессионального сантехника.



Для начала вы должны тщательно спланировать новую разводку трубопровода и расчертить мелом место ее установки. Только после того, как вы составили схему можно закупать необходимые материалы. Важно рассчитать нужную длину труб, а также необходимое количество фитингов. Купив нужные детали, можно смело приступать к демонтажу.


Перекройте воду на центральном стояке и удалите старые чугунные трубы. Для демонтажа может понадобиться болгарка, зубило и молоток.



После снятия старых труб можно приступить к монтажу новой водопроводной системы.


Металлопластиковые трубы очень просты в установке. Достаточно просто вставить трубу в фитинг и закрутить контргайкой. Стоит учитывать, что работа по замене канализационных труб немного сложнее и требует больших расчетов. Важно правильно составить схему с учетом расположения всех приборов в ванне, а также высчитать нужный уклон трубопровода. Демонтаж начинается с перекрытия воды в стояке. В него вставляется пневматическая пробка, чтобы перекрыть отток воды от соседей сверху. После этого можно приступить к удалению чугунных труб. Они очень хрупкие, поэтому достаточно просто разбить их молотком, а осколки выкинуть.



Монтаж следует начинать от ванны, постепенно переходя к туалету, а от него к стояку.


Тут нет ничего сложного, так как пластиковые трубы просто вставляются друг в друга, а место стыка замазывается герметиком. Учитывайте, что наклон труб нужно делать в сторону, противоположную от сточных вод. В конце работы из стояка извлекается пневматическая пробка, а трубы дополнительно промазывают герметиком, для большей надежности.


После этого канализацией могут пользоваться и владельцы и соседи.


Если вас интересует данная услуга, добро пожаловать в нашу компанию. У нас работают ведущие эксперты, которые вам помогут справиться с этой задачей в сжатые сроки!


Подробнее о замене труб водопровода своими силами и с помощью специалистов: http://santech63.ru/замена-водопровода-в-самаре/

Фото: