2-06-2016, 16:20

Какую купить двухкомнатную квартиру в Севастополе вторичную или первичную?

Какую купить двухкомнатную квартиру в Севастополе вторичную или первичную?

Какую купить двухкомнатную квартиру в Севастополе вторичную или первичную?


Большинство граждан предпочитают приобретать вторичное жилье. Не всегда у покупателя недвижимости есть время дожидаться сдачи дома в эксплуатацию. Всегда безопасней и быстрее купить вторичную двухкомнатную квартиру, уже находящуюся в эксплуатации. В Севастополе 75% жилья находятся в центре города и у моря единовременно, что влияет на конечную стоимость, но цена на такую недвижимость все равно остается выгодной.


Приобретая вторичное жилье, покупатель получает массу преимуществ. Для того чтобы понять разницу между первичным и вторичным жильем, необходимо разъяснить основные критерии, по которым она определяется:



  • Вторичное жилье всегда дороже первичного. Покупка недвижимости на начальном этапе строительства обойдется дешевле, но покупатель подвергается определенному риску.

  • Риск при покупке вторичного жилья заключается в расторжении договора купли-продажи. В этом случаи оба участника договора возвращают все, что было получено при заключении сделки. Такую ситуацию можно предотвратить при тщательном анализе продавца и проверке документов на квартиру. Банкротство компании застройщика предвидеть нельзя, продление срока сдачи объекта предвидеть невозможно. При таком развитии событий, покупатель может потерять свои деньги и время.

  • При покупке вторичного жилья, будущий владелец нередко получает квартиру с уже проведенным ремонтом и с наличием всех необходимых коммуникаций. Первичное жилье также подразумевает наличие базового ремонта, но не гарантирует его качество.


Покупку квартиры стоит доверить добросовестным риэлторам


Выбирая агентство недвижимости, клиенту следует составить список критериев, по которым будет определяться добросовестность компании.


В первую очередь стоит узнать, какие обязательства готова взять на себя агентство. Необходимо внимательно прочитать договор и уточнить все важные пункты с риэлтором.


Немаловажным критерием, по которому можно определить добросовестность компании, считается комиссия. Если предлагается низкий процент, например 2%, то сумма не включает в себя НДС, будьте готовы и к другим скрытым платежам! Получая низкий процент от сделок, агентство неспособно выжить во время кризиса. В среднем, стоимость услуг добросовестных компаний составляют от 3 до 6%, в зависимости от сложности сделки.


Рекомендации друзей и знакомых могут помочь при выборе агентства недвижимости. Но следует понимать, что понятие о сервисе и качестве обслуживания у большинства людей разные.

Фото: