5-12-2014, 11:52

Константин Эрнст назвал виновных в нераскрытии Олимпийского кольца

Константин Эрнст назвал виновных в нераскрытии Олимпийского кольцаГендиректор «Первого канала» Константин Эрнст раскрыл причину по которой на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи не раскрылось одно из колец.

По словам Эрнста, вина за инцидент лежит на ирландских риггерах, готовивших декорацию. Специалисты, занимающиеся обслуживанием парашютной техники, уронили одно из колец ночью, во время подготовки к шоу, а сообщить об инциденте руководству они побоялись.

Подготовка к церемонии открытия велась более двух лет. Создателям удалось показать Миру удивительно технологичное шоу, включающее массу технически сложных элементов, а не матрешек, балалаек и медведей, как ждали многие.

Напомним, что инцидент с нераскрывшимся кольцом произошел во время торжественной церемонии открытия Олимпийских игр «Сочи-2014», проходившего 7 февраля 2014 года на стадионе «Фишт». В результате инцидента не произошло раскрытие последней снежинки в кольцо. Российские зрители этот инцидент не заметили, так как в телевизионную трансляцию был вмонтирован фрагмент репетиции шоу.

Позже, организаторы обыграли данный инцидент в церемонии закрытия Олимпийских игр и превратили его в шутку, достойно выйдя из положения.
Фото:trinixy.ru