9-12-2014, 14:53

В «Розе Хутор» не ожидали потока туристов и решили поднять цены

В «Розе Хутор» не ожидали потока туристов и решили поднять ценыАдминистрация знаменитого курорта «Роза Хутор» из-за высокого спроса на отдых у Российских туристов увеличила стоимость услуг и ограничила количество продаваемых электронных пропусков на подъёмники.

Согласно опубликованным данным, свой отдых на курорте в этом сезоне запланировали вдвое больше людей, чем может принять «Роза Хутор», в результате сотрудникам пришлось повышать цены и вводить ограничения, что вызвало шквал критики со стороны туристов. Свою точку зрения высказа л генеральный директор «Роза Хутор» Сергей Бачин: «В последние две недели ноября начался такой вал заявок, как цунами, что теперь нам приходится вводить, помимо экономических, ещё и административные ограничения — на количество проданных ски-пассов в день, например. Если бы полгода назад мне кто-то сказал, что буду ставить такие ограничения, чтобы не пускать туристов на наш курорт, я бы у виска пальцем покрутил. Но если этого не сделать — это станет небезопасно прежде всего для самих людей, а трассы будут убиты уже через несколько часов после открытия», — сказал он.

Как сообщается, в самый популярный период — с 26 декабря по 10 января — стоимость пропуска на склон возрастет на 80 рублей и составит 2650 рублей, кроме того введены ограничения на продажу ски-пассов.
Фото:free2ride.ru