Согласно данным экзитполов от немецких телекомпаний ARD и ZDF, первое место на выборах в бундестаг делят между собой партия немецких консерваторов — блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) — во главе с Армином Лашетом и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) во главе с Олафом Шольцем.

Так, экзитпол от ARD показывает, что обе партии получили по 25% голосов избирателей. При этом результаты экзитпола от ZDF говорят, что СДПГ получает небольшое преимущество в голосах перед ХДС/ХСС (26% против 24%). По подсчетам ARD, в парламент проходит партия «Левые», преодолевая избирательный порог в 5%. Правая «Альтернатива для Германии» получает 11%, столько же у «Свободной демократической партии». У «Зеленых» — 15%.

Экзитпол ZDF показывает, что «Зеленые» заручились поддержкой 14,5% избирателей, «Свободные демократы» — 12%, «Альтернатива» — 10%, «Левые» — 5%. Парламентские выборы 2021 года в Германии впервые за 16 лет пройдут без участия действующего канцлера ФРГ. Ангела Меркель еще в 2018 году сняла с себя руководство Христианско-демократическим союзом (ХДС) и заявила об уходе из политики по окончании четвертого срока на посту канцлера. За ее пост борются три претендента от наиболее популярных партий, а исход выборов неочевиден из-за крайне небольшого разрыва между членами этой тройки.

от Anna